Apfel-Ingwer Dip

Zutaten:

  • 4 Äpfel (sauer, z.B. Boskop)
  • 60g brauner Zucker
  • 2EL Weißwein
  • Tamarindenpaste
  • 1EL Ingwer gerieben
  • Chili

Dauer: 30 min.

Zubereitung:

Zucker, Weißwein und Tamarindenpaste erhitzen bis der Zucker karamelisiert, eventuell leicht mit Wasser strecken. Geschälte und klein geschnittene Äpfel dazumischen und mit Deckel 15 min. köcheln lassen bis die Äpfel völlig weich sind.

Den Ingwer untermengen, mit Chili abschmecken und noch etwas braten und ziehen lassen.

Grenzüberschreitungen

„Je weiter wir uns von der Grenze entfernen desto nervöser wird sie…“
Ich spreche von meinem unruhig gewordenen Reittier. Oder spreche ich von mir?
„Sie braucht sich bloß zu entspannen – mit dem neuen Gefühl vertraut machen. Es wird schon“,
antwortet Kin – er spricht wohl eher nicht von meinem Reittier.
Mit dem Gefühl vertraut machen? Irgendwie klingt das doch ganz einfach. Und wenn es bloß irgendein
Gefühl wäre, würde ich das auch machen. Das Problem ist nur, dass ich mich irgendwie leichter, luftiger
fühle – so als würde ich mich auflösen – und ich könnte schwören, dass meine rechte Hand, in der ich den
ledernen Zügel halte, schon etwa durchsichtig geworden ist.
„Und wegen der Pferde brauchst du dir keine Sorgen machen. Sie werden für uns auch in den Tod
gehen. Solange wir standhaft bleiben, sind auch sie standhaft!“
Ich nicke, weiß aber nicht genau, wie ich das bewerkstelligen soll. Standhaft bleiben – was von mir soll
standhaft bleiben, sobald ich mich aufgelöst habe?

weiter lesen: Sean Grünböck – Grenzüberschreitungen